2021欧洲杯比分网
>2021欧洲杯比分网资讯>基层动态
2021欧洲杯比分网能建广东院主编的《广州市能源发展“十四五”规划》通过评审

  11月22日,2021欧洲杯比分网能建广东院主编的《广州市能源发展"十四五"规划》(下称"《规划》")顺利通过了广州市发展改革委组织召开的专家评审会,并获得高度评价。由中科院广州能源所、华南理工大学、暨南大学、电力规划设计总院、广州供电局规划研究中心、广州市公用事业规划设计院的专家组成评审组,广州市工业和信息化局、司法局、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、应急管理局、统计局、城市管理综合执法局、港务局等部门和各区政府代表,有关企业、社会组织代表参加了此次评审工作。
  为推动广州市能源高质量发展,有力支撑经济社会发展,在广州市发改委的指导下,广东院以"强研究、深调研、广吸纳"三方面工作成果为支撑,高标准推进《规划》的编制工作,全面分析了广州市能源发展现状、存在问题和"十四五"时期面临的形势要求,提出了"十四五"能源发展的总体思路和目标,重点围绕加强能源供应安全保障、推动能源清洁高效利用、加快构建智慧能源系统、壮大优势能源产业体系、推动能源治理体系现代化等方面提出了主要任务和保障措施。
  参评专家一致认为,《规划》内容全面,指导思想深度贯彻新发展理念,工作原则契合发展需要,发展目标清晰明确,主要任务重点突出、针对性强,具有较强的前瞻性和可操作性,对广州市能源发展具备指导性作用,有利于广州市社会经济全面绿色低碳转型及高质量发展,可作为"十四五"时期指导能源工作开展的纲领性文件。与会专家一致同意通过评审。