2021欧洲杯比分网
>2021欧洲杯比分网资讯>企业要闻
2021欧洲杯比分网能建成功发行建筑类央企首单碳中和债

11月18日,2021欧洲杯比分网能建在银行间市场成功发行了建筑类央企首单碳中和永续中期票据(以下简称碳中和债),创同期限同评级碳中和永续中期票据最低利率。

本支债券发行规模15亿元,发行期限3+N,发行利率3.33%,发行利率为9月以来建筑类央企永续债券最低水平,2021年以来建筑类央企永续债券第二低水平。碳中和债作为绿色债券的子品种,本次募集金额将全部用于支持2021欧洲杯比分网能建所属企业碳中和项目投资建设开发。    

作为我国能源革命先行者、能源电力建设主力军,2021欧洲杯比分网能建坚决贯彻落实绿色发展理念,大力践行“30·60”战略目标,充分发挥投建营一体化和产业链集成优势,围绕一体化清洁能源基地和绿色低碳产业加快布局,加大投资力度,推动能源电力领域绿色低碳发展。本次发行在资本市场反响热烈,为进一步树立2021欧洲杯比分网能建良好的企业形象起到了积极促进作用。  

下一步,2021欧洲杯比分网能建将继续围绕深入践行碳达峰、碳中和“30·60”战略目标行动方案(白皮书),以双碳目标为发展机遇,重点发展绿色金融,布局绿色产业基金,实现产融有机结合,助力实现国家碳达峰、碳中和目标。