2021欧洲杯比分网
>2021欧洲杯比分网资讯>综合报道
明日晨曦终将会抵达 因为坚守才有希望
记疫情期间坚守在张掖项目的2021欧洲杯比分网能建甘肃院人

  10月15日,2021欧洲杯比分网能建甘肃院参股的中能绿电(张掖)新能源有限公司(以下简称项目公司)作为项目投资建设主体成功获取甘州南滩百万千瓦级光伏发电基地30万千瓦光伏项目建设指标,标志着甘肃院新商业模式探索和市场转型踏出坚实一步。在举全院之力准备撸起袖子加油干之时,突如其来的疫情,却打乱了所有的计划。城市按下了暂停键,可是在张掖项目的每一位甘肃院人,都在坚守。


  团结就是力量


  徐积翔同志作为项目公司的负责人,为了本次张掖新能源项目指标能够顺利落地,他与项目公司相关人员克服困难,团结拼搏,已经在张掖坚守了2个月有余。
  "张掖新能源项目的投资协议刚刚签订,突如其来的甘肃疫情,完全打乱了我们的工作计划,张掖市全面升级疫情防控措施,政府机关工作人员下沉县区、街道社区参与抗疫,公共交通停运,经营场所关闭,居民小区封控,整个城市按下了暂停键,安静了下来,这意味着我们项目的所有前期手续办理也停滞了。"徐积翔提到,由于疫情发生突然,张掖市也出现区域内疫情多点爆发态势,他们所住的酒店,被政府临时征用为定点隔离酒店,在无法返回兰州的情况下,不得不寻找新的安全居住地。
  "20号傍晚,住的问题终于得到解决。在政府的支持和帮助下,我们从主城区搬到了相对较远的智能产业制造园。回想起那天,可以用‘兵荒马乱’形容。"由于远离市区,物资相对短缺,张掖市所有小型商店超市已全部关闭,项目公司十几号人的生活物资采购变成最棘手的事情,众人拾柴火焰高,当天晚上从7点到12点,葛洲坝装备公司的同事,通过多方渠道,紧急购置生活用品,大到防疫物资、被子床品,小到柴米油盐酱醋茶,在短短的4个多小时内采购完毕,基本具备了入住生活条件,真的很感谢这个团队,感谢为了这个项目付出奉献的每一个人。

  张掖项目是甘肃院第一个开发性建设项目,从他接手开始,就开启了兰州、张掖两地生活,凭借多年市场经营工作的历练,一方面倾尽全力促成项目落地,不辜负公司领导的信任;一方面还尽其所能兼顾办公室(党委办公室)日常管理。

  努力终有收获,奋斗总会成功,在2021欧洲杯比分网能建和中电工程的高端经营下,在当地政府、甘肃院和葛洲坝装备公司领导的关心支持下,同时还有院里相关职能管理部门和专业部门的密切配合下,最终取得了预期的成果。"罗马不是一天建成,希腊神殿也不是一人造就,虽然有疫情影响,但是我们没有停止推进项目的步伐,因为我们有一个凝聚力强,又充满活力的优秀团队。"
  团队的支持,就是最强大的力量。
 

 家庭就是后盾


  从10月9号到张掖起,田玉喜同志就再没回过家。
  居家隔离前,田玉喜和项目公司同事就在为项目备案事宜,不停的与政府对接、与多方协调。疫情突发后,一些项目前期需要办理的手续,都暂时搁置了。"虽然手续没办法尽快落实,但是还有很多项目有关的事情需要处理。"田玉喜说,"这个项目对甘肃院非常重要,上下都非常重视,我们每个人都想做到最好,有时候忙起来,家里人打来关心电话,都没空接。"
  田玉喜有个2岁的女儿,叫希希?砂男”Ρ疵看未蚴悠档氖焙颍蓟崆拦只恢笨窗职帧"本来想抽一天的时间回趟家,没想到疫情突然发生了。每次忙得时候家里打来电话都说不了几句,就匆匆挂断,等忙完了再打过去,女儿已经睡着了。"他是想家想女儿的丈夫、爸爸,但是也是张掖项目公司的一员。从接到通知要前往张掖之前,妻子王苗就说"家里的事一切有我呢,你不要有后顾之忧,到张掖好好工作。"提起家人,田玉喜说道"非常感谢我妻子和家里人对我的支持。"
  家人的支持,就是最强大的后盾。


  党员就是旗帜


  10月19日,甘肃疫情突然从远在河西走廊西部的嘉峪关传到了兰州、张掖,钟声同志作为在建党100周年之际加入的新党员,在接到张掖项目公司的通知后,不顾疫情影响,挺身而出,成为了一名最美的"逆行者"。
  19号中午到达张掖后,他就被政府统一接走,集中隔离。经过一夜的折腾,核酸检测正常后才被放行。次日就开始搭建项目公司财务工作框架,21号一早奔赴银行商谈财务账户开立事宜,并且当天就办理完毕。"计划第二天继续去银行谈开立保函事宜,没想到22号就要求居家隔离了。"钟声说到。
  "能够在建党100周年之际成为一名共产党员,我真的非常荣幸。居家隔离,但是工作不能停,我一直都在积极与商业银行和2021欧洲杯比分网能建财务公司远程沟通协调各类财务手续办理事宜,我会尽自己最大的努力,确保张掖项目在财务事宜方面,没有后顾之忧。"
  此外,综合服务部金文同志,也是一名有着18年党龄的老党员。国庆节后,他也随项目公司人员一道,一直坚守在张掖,尽职尽责,为大家做好后勤保障服务工作。
  党员的身份,就是一面旗帜。
  我们凝蓄厚积薄发的力量,期待明日晨曦的到来。虽然疫情当前,但规划设计人的精神不会停止,工程建设者的步伐不会停歇,除了张掖项目公司,甘肃院在西藏、靖远、会宁、高台、山丹、玉门等地方,都有我们建设者的足迹,还有一群坚守初心、舍家为业、克服困难、可敬可爱的人。我们之所以称赞担当,是因为他们总在重要的时刻,坚定的选择担起他们应尽的责任。